policy privacy

AVISO DE PRIVACIDAD

(Fecha de creación: 8 de julio del 2013) 

(Última modificación: 26 de diciembre del 2015)

 

Grupo Rivero está compuesto por 5 agencias en donde manejamos las mejores marcas de General Motors, y 1 empresa especializada en el transporte de personal localizadas en puntos estratégicos de la ciudad y su área metropolitana. En Grupo Rivero nos preocupamos por cada una de las personas que depositan su confianza en nuestras empresas, es por eso que nosotros sí hablamos claro y de frente con una total honestidad para brindarle la confianza de un verdadero aliado con la única finalidad de cuidar y proteger sus intereses y patrimonio. Es, al final del día, resolver todas y cada una de sus necesidades.

 

Por eso con el tratamiento legitimo, controlado e informado de sus datos personales es de vital importancia alcanzar los objetivos corporativos a través de todas las áreas de negocio reiterando nuestro compromiso con su privacidad y el derecho a la autodeterminación informativa; por lo tanto, en cumplimiento a lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, ponemos a su disposición nuestro Aviso de privacidad.

 

A. NOMBRE Y DOMICILIO DE LOS RESPONSABLES


En RIVERO LINDA VISTA S.A. DE C.V. con domicilio en: Av. Miguel Alemán 5400 Col. Torres de Linda Vista C.P. 67138, Monterrey Nuevo León, y con sucursales en: RIVERO GUADALUPE, Carretera a Reynosa y Av. México CP 67199 Guadalupe, Nuevo León; RIVERO HUMBERTO LOBO, Colonia del valle C.P. 66220 San Pedro Garza Garcia, Nuevo León.; RIVERO SANTA CATARINA, Blvd. Miguel Díaz Ordaz Nº 100-A Col. La Fama en Santa Catarina, Nuevo León; y ALIANZA AUTOMOTRIZ RIVERO SA DE CV., con domicilio en Avenida Gómez Morín 402 Col. Villas de Aragón, San Pedro Garza García, Nuevo León C.P. 66273.


Distribuidores Autorizados por GENERAL MOTORS DE MÉXICO, S. DE R. L. DE C.V. ACCIONES Y VEHÍCULOS SA DE CV., con DOMICILIO en Ave. Miguel Alemán 5400 Col. Torres de Linda Vista CP 67138, Monterrey Nuevo León, hacemos de su conocimiento lo siguiente:


B. DATOS PERSONALES QUE SE RECABAN


Para las finalidades descritas en el presente Aviso de privacidad, recabaremos las siguientes categorías de datos personales de acuerdo al caso:

 

a) Para nuestros candidatos, empleados, comisionistas y accionistas:

 

Recabaremos y trataremos sus datos personales, datos personales sensibles y patrimoniales o financieros para llevar a cabo los procesos de reclutamiento, selección y, en su caso, contratación, así como el cumplimiento de las prestaciones u obligaciones derivadas de la relación laboral.

 

  1. Datos de identificación y de contacto: nombre completo, domicilio, teléfono de casa, celular y/o de trabajo, sexo o género estado civil, firma, correo electrónico, R.F.C., C.U.R.P. ,lugar y fecha de nacimiento, edad, números de referencia contenidos en documentos de identificación y cualquiera de esos mismos datos cuando correspondan a otros titulares, apoderados o autorizados para realizar operaciones.
  2. Datos laborales: ocupación, puesto, área o departamento, denominación o razón social, actividad económica o giro de la empresa en que laboró, domicilio, teléfono, historial académico, referencias laborales o personales. También pueden solicitarse nombres, domicilios, edades, teléfonos, grados de estudio, sexo o género, ocupación de familiares y dependientes económicos.
  3. Datos financieros o patrimoniales: bienes muebles e inmuebles, historial crediticio, ingresos y egresos, cuentas o contratos.
  4. Datos obtenidos específicamente de manera indirecta en adición a los anteriores como antecedentes penales, juridiciales, indagatorios, civiles o mercantiles.
  5. Datos personales sensibles para efectos de reclutamiento o contratación: antecedentes médicos o clínicos, estados de salud y afiliación sindical, datos biométricos, registro de huella.

 

b) Para nuestros clientes:

 

Podremos recabar sus datos personales, y patrimoniales o financieros con la finalidad de prestar el servicio correspondiente, ofrecerle nuestros productos y cumplir con las obligaciones legales en virtud de lo anterior.

 

Le informamos que obtenemos sus datos personales a través de las siguientes formas:

 

  1. Personalmente: cuando usted acude al domicilio de las “empresas”, en cualquiera de sus áreas de ventas, servicio, refacciones y/o módulos de apoyo de ventas para solicitar o adquirir nuestros productos o servicios.
  2. Directa: cuando nos proporciona sus datos personales para solicitar o contratar nuestros productos o servicios, participar en promociones directas o indirectas, ofertas, sorteos, ya sea a través de nuestra página en Internet, vía telefónica o cualquier otro medio tecnológico. 
  3. Indirecta: de cualquier otra fuente de información comercialmente disponibles o que sean permitidas por la Ley. Las categorías de datos personales a recabar y sujetas a tratamiento son: 

 

a) Datos de identificación

b) Datos patrimoniales

c) Datos financieros

d) Datos académicos

e) Datos laborales.

f) Imágenes y sonidos (video grabación, publicación en redes sociales como Twitter, Facebook, Instalagram, y páginas Web)

g) Datos familiares

h) Datos sobre gustos y necesidades

 

Las “empresas”, como responsables, incluido el personal de sus distintas áreas, manifiestan que no recaban datos sensibles como aquellos que puedan revelar aspectos de origen racial o étnico, estado de salud presente y futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencia sexual, cuestionario medico con padecimientos o enfermedades, intervenciones quirúrgicas, incapacidad, invalidez, deformidad, falta de un miembro, infecciones de transmisión sexual, uso de drogas, si se encuentra embarazada, historial médico de familiares con padecimientos o enfermedades, así como estudios médicos.

 

De igual modo, las “empresas” o su personal no podrán recabar datos personales de menores de edad y personas en estado de interdicción o incapacidad establecida por ley, sin el consentimiento por escrito de la persona que ejerce la patria potestad, o en su caso, del tutor o representante legal, de conformidad con las reglas de representación dispuestas en el Código Civil Federal.

 

a) Persona moral:

 

  • Acta Constitutiva
  • Identificación Oficial del representante legal
  • Poder Notarial del Representante Legal
  • Comprobante de Domicilio
  • Cédula de RFC
  • Actas, protocolizaciones o inscripciones de asamblea que hayan modificado, el nombre, objeto o razón social de la persona moral.
  • En caso de que comparezcan varias personas, representantes o testigos que haga menester identificar plenamente, una identificación oficial de cada uno.

 

b) Indistintamente, persona moral y/o persona física:

 

  • Teléfono(s) de contacto
  • Dirección(es) de correo electrónico de contacto
  • Referencias bancarias
  • Identificaciones con fotografía
  • Estados financieros para operaciones que ameriten estos supuestos
  • Cartas de recomendación

 

c) Para nuestros prospectos y proveedores:

 

Recabamos sus datos personales, sensibles y financieros necesarios para iniciar o dar cumplimiento a una relación comercial futura o vigente con la finalidad de poder adquirir sus servicios o productos.


C. FINALIDADES PARA EL USO DE LOS DATOS PERSONALES

 

Los datos personales que recabamos del titular son necesarios para el cumplimiento de las obligaciones, la relación y/o la prestación de servicios que exista o pudiera llegar a existir entre el titular y GRUPO RIVERO, siendo este último quien los utiliza, almacena, transmite o transfiere en la medida en que la ley lo permite, para cumplir con las obligaciones derivadas de la relación jurídica o no jurídica que exista o llegara a existir con el titular.

 

El Tratamiento de datos personales del titular que se recaben, y salvo que el titular disponga lo contrario a través del medio descrito en el presente Aviso de Privacidad, tiene como finalidad ser usados para proveerle los productos o servicios que ha solicitado o pueda solicitar, para dar seguimiento a sus solicitudes, reclamaciones o para realizar acciones de actualizaciones técnicas de los productos o servicios que hubiese adquirido, para mantener actualizados nuestros registros, evaluar la calidad del servicios brindados, para la asesoría, contratación, colocación, comercialización y operación de productos y servicios financieros, beneficios, descuentos, estudios de mercado, información de antecedentes crediticios, obtención de imágenes y sonidos captados por cámaras de video vigilancia para ser utilizados en la seguridad de los clientes que visitan las instalaciones, notificaciones sobre cambio en condiciones, para dar cumplimiento a nuestra relación jurídica y atender requerimientos legales de autoridades competentes.

 

Las finalidades previamente descritas dieron origen y son necesarias para la relación jurídica con Las “empresas”. Asimismo, Las “Empresas”, podrán tratar sus datos personales para contactarlo, diseñar, desarrollar, analizar, enviar publicidad y promoción de productos y servicios (tanto propios como de nuestros socios de negocio, incluyendo servicios financieros y de arrendamiento), notificar sorteos, realizar encuestas, invitarlo a participar en la evaluación de nuestros procesos de calidad en la atención de clientes, pudiendo realizar acciones comerciales, de mercadotecnia, estadística y de prospección, así como contactarlo para realizar:

 

a) Estudios sobre hábitos de consumo,

b) estudios de mercado. El titular tiene un plazo de cinco días hábiles posteriores a la fecha en que se obtuvieron sus datos personales, para que, de ser el caso, manifieste por escrito en el domicilio de Las “Empresas” (ante el “Encargado” de Datos Personales), su negativa para el tratamiento con respecto a las finalidades que no son necesarias, ni dieron origen a la relación jurídica con el responsable.


Así mismo hacemos de su conocimiento que sus datos personales pueden ser utilizados por GRUPO RIVERO con fines mercadotécnicos, publicitarios o de prospección comercial, así como la transferencia por cualquier medio de sus datos personales a nuestras partes relacionadas, proveedores y/o términos para que los mismo puedan ofrecerles en nombre de GRUPO RIVERO; nuestros productos o servicios o bien los productos o servicio de ellos mismos.


- Para nuestros candidatos, empleados, comisionistas, accionistas:

 

La comunicación con nuestros candidatos, empleados, comisionistas, accionistas. Las consultas investigaciones y revisiones para gestiones de puestos. La realización de exámenes médicos, pruebas psicometrícas, evaluaciones socioeconómicas, dentro del proceso de reclutamiento y selección, el registro de los empleados y sus familiares como beneficiarios de las prestaciones laborales otorgadas por el responsable asi como el pago de nomina y evaluaciones del desempeño.

 

a) Para nuestros clientes:

 

La realización de todas y cada una de las operaciones y la prestación de servicio, inscribirlo, darlo de alta en nuestro sistema y administrar su expediente, recibir pagos, emitir facturas, conocer y atender sus quejas sugerencias o comentarios. La gestión de cobranza buscando la recuperación de cartera vencida, enviar notificaciones, avisos y propaganda de nuestros productos o servicios, envió de notificaciones de cambio a este Aviso de privacidad.

 

b) Para nuestros prospectos y proveedores:

 

La comunicación con proveedores para relaciones comerciales y laborales, darlos de alta en nuestro sistema, la atención de requerimientos de cualquier autoridad competente conforme a la legislación aplicable a la entidad financiera mencionada en este Aviso de privacidad. La generación de gestiones internas para la administración de créditos y pagos por servicios. Cualquier actividad complementaria o auxiliar necesaria para la relación de los fines anteriores.

 

D. FINALIDADES SECUNDARIAS PARA EL USO DE LOS DATOS PERSONALES

 

La realización de encuestas de calidad, servicio o de cualquier otro tipo relacionado con los productos que ofrece los servicios que presta y actos que celebra, así como el desarrollo e implementación de procesos de análisis de información y estadísticos de dichas encuestas, la promoción de productos, servicios, beneficios adicionales, descuentos, promociones, concursos, estudios de mercado, sorteos y publicidad en general, ofrecidos por las empresas integrantes del GRUPO RIVERO o relacionados con las mismas o cualquiera de dichas responsables mantenga alianzas comerciales.

 

En caso de que usted no desee que sus datos personales sean trasladados ni transferidos para estos fines adicionales, usted podrá manifestarlo inmediatamente en la apertura de su contrato o solicitud; de lo contrario, se entenderá que usted acepta el uso de sus datos para estos fines. Adicionalmente usted podrá en todo momento solicitar su derecho de oposición para estas finalidades a través de procedimientos señalados en la sección de “DERECHOS DE LOS TITULARES” de nuestro Aviso de privacidad integral.

 

La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades adicionales no podran ser un motivo para que se le niegue los servicios y/o contrata con el responsable. En virtud de los servicios contratados por los clientes, empleados y proveedores, así como del interés mutuo con postulantes, GRUPO RIVERO maneja y de tratamiento a datos financieros o patrimoniales de los titulares con esas características.

 

E.-OTROS MEDIOS PARA LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE SUS DATOS PERSONALES

 

Usted puede inscribir su número telefónico en el Registro Público para Evitar Publicidad (REPEP), la Procuraduría Federal del Consumidor (PROFECO), cuando no desee que su información sea utilizada para fines mercadológicos o publicitarios o, para lo cual deberá ingresar a la página: www.profeco.gob.mx. También puede limitar el uso o divulgación de sus datos personales inscribiéndose en el Registro Público de Usuarios (REUS) que no desean información publicitaria de productos o servicios financieros, para lo cual debe ingresar a la página: www.condusef.gob.mx

 

F.- TRANSFERENCIA Y REMISIÓN DE LOS DATOS PERSONALES

 

Los datos que les fueron requeridos en esta operación son confidenciales y serán utilizados exclusivamente para documentar, en este sentido les informamos que sus datos personales podrán ser proporcionados a terceros como para nuestros candidatos, empleados, comisionistas y accionistas; datos a la planta general motors S de R.L de CV, administración de nominas, capacitación y entrenamiento; administración de recursos, provisión de seguro y otros beneficios; cualquier actividad complementaria o auxiliar necesaria para la relación con los fines anteriores, empresas de consultaría, investigaciones y estudios socioeconómicos, instituciones de bancarias para el pago correspondiente de nomina, instituciones de gobierno que presten servicio al trabajador, empresas de nuestro mismo grupo, las cuales operan bajo las mismas políticas y procesos internos en materia de protección de datos personales con la finalidad de brindarle un mejor servicio.


- Para nuestros clientes: Datos a la planta general motors S de RL de CV, a instituciones bancarias, instituciones de crédito, empresas aseguradoras, a proveedores para el cumplimiento de los servicios, a la autoridad competente cuando lo requiera, a terceros que requieran información para el ejercicio de un derecho o de una acción, a instituciones nacionales e internacionales reguladoras de los servicios, servicio de administración tributaria para cumplir con la normatividad fiscal, empresas de nuestro mismo grupo, las cuales operan bajo las mismas políticas y procesos internos en materia de protección de datos personales con la finalidad de brindarle un mejor servicio.


- Para nuestros prospectos y proveedores: Datos a la planta general motors S de RL de CV, a terceros para la otorgar prestaciones de servicios y seguridad, derecho y/o intereses de usted, empresas de nuestro mismo grupo las cuales operan bajo las mismas políticas y procesos internos en materia de protección de datos personales, con la finalidad de brindarle un mejor servicio, servicio de administración tributaria para cumplir con las normatividad fiscal. Y en los casos señalados en el artículo 37 y demás artículos aplicables de la Ley Federal de la Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (“LA LEY”).


G.- IMÁGENES Y SONIDOS RECABADOS POR CÁMARAS DE VIDEO VIGILANCIA

 

Las imágenes que se recaben por medio de cámaras de video vigilancia de GRUPO RIVERO serán utilizados para fines de seguridad y control interno, tal como se especifica en el Aviso de privacidad- zona video grabada que podrá consultar en las áreas que son video grabadas.


H. - COOKIES Y WEB BEACONS

 

Con la finalidad de mejorar la experiencia de sus usuarios en su sitio Web, se le informa que el portal podrá utilizar “cookies” y “web beacons” u otras tecnologías a través de las cuales es posible monitorear el comportamiento del usuario de Internet. Para efectos del presente Aviso de privacidad, “cookies” se identificará como los archivos de texto de información que un sitio web trasfiere al disco duro de la computadora del usuario con el fin de almacenar ciertos registros y preferencias.

 

Por su parte, las “web beacons” son imágenes insertadas en una página de Internet o correo electrónico que pueden ser utilizadas para monitorear el comportamiento de un visitante que el portal web sólo recaba información sobre la direccion I.P. y el tiempo de interacción en el sitio web. Estas cookies y otras tecnologías pueden ser deshabilitadas para conocer como hacerlo consulte las herramientas y/o preferencias de su navegador de Internet.


I.- CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD

 

Cualquier cambio al presente Aviso de privacidad,le será informado a través de cualquiera de los siguientes medios:

 

  1. Avisos en el domicilio de las “Empresas”;
  2. Avisos en el portal de Internet de las “Empresas”: www.gruporivero.com.mx;
  3. Cualquier otro medio de comunicación público o privado previstos en los contratos que amparan las operaciones celebradas entre el Titular y Las “Empresas”.


- Derechos “ARCO” -- Conformo a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, usted por sí o mediante representante legal debidamente acreditado, podrá ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición “ARCO” directamente ante un encargado de protección de datos personales de GRUPO RIVERO.

 

  1. ACCESO.- usted, en tomo momento podrá solicitar conocer que datos suyos han sido recabados y conserva el responsable.
  2. RECTIFICACIÓN.- en caso de que alguno de sus datos sea inexacto o incompleto podrá solicitar su corrección, debiendo adjuntar la documentación que acredite dicha modificación.
  3. CANCELACIÓN.- podrá solicitarse en todo momento la cancelación de los datos cuando considere que los mismos no están siendo tratados conforme a los principios y deberes establecidos en la legislación. En caso de ser procedente la solicitud, los datos entraran al periodo de bloqueo en el cual no podran ser tratados de ninguna manera para su posterior supresión.
  4. OPOSICIÓN.- en todo momento el titular de los datos podran negarse por causa justificada al tratamiento de sus datos personales. Para facilitar el ejercicio de sus derechos, solo es necesario que lo solicite usted o su representante legal enviando un correo a la direccion privacidad@gruporivero.com, a través de la cual se le brindara atención a su solicitud y/o resolverá cualquier duda al respecto.

 

Para ejercer los derechos ARCO deberá seguir el siguiente procedimiento:

 

Paso 1: Solicitar el ejercicio de sus derechos ARCO al la cuenta privacidad@gruporivero.com;

Paso 2: la persona asignada analizara el caso;

Paso 3: realizada la solicitud y con requisitos completos se tiene un máximo de 20 días para respuesta del mismo;

Paso 4: En caso de proceder se llevara a cabo La ejecución de los derechos arco (durante los siguientes 15 días).

 

J.- PROTECCIÓN DE DERECHOS ANTE EL IFAI

 

El titular de los datos personales tiene el derecho que le asiste la Ley (LFPDPPP) y su Reglamento, para acudir ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos (IFAI) en caso de considerar que su derecho a la protección de datos personales ha sido vulnerado, para lo cual también puede ingresar a la página: www.ifai.gob.mx. Este Aviso de privacidad, el tratamiento de sus datos personales y/o todos los documentos relacionados se rigen por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, y las demás leyes y reglamentos de los estados unidos mexicanos.

 

GRUPO RIVERO hace público el Aviso de privacidad de conformidad con el artículo 15 y demás disposiciones de la Ley y su reglamento, y después de conocer el contenido y alcances del mismo.

 

Versión: 1(1) Remisión: La comunicación de datos personales entre el responsable y el encargado, dentro o fuera del territorio mexicano.

  • Precio sugerido para venta al público. Precio expresado en Pesos Mexicanos. Consulta con tu Distribuidor Autorizado Buick®.

  • Si el vehículo esta equipado y cuenta con servicio activo de OnStar®.

  • Sistema de asistencia personalizada Buick OnStar®
    Ante cualquier eventualidad en el camino, sólo presiona el botón azul OnStar® y serás enlazado a un Asesor que te dará ayuda personalizada, en tiempo real, las 24 horas, los 365 días del año.

  • Precio sugerido para venta al público. Precio expresado en Pesos Mexicanos. Consulta con tu Distribuidor Autorizado GMC®.

  • Precio sugerido para venta al público. Precio expresado en Pesos Mexicanos. Consulta con tu Distribuidor Autorizado Cadillac®.

  • El servicio de OnStar® funciona únicamente si su vehículo está en un lugar en el que OnStar® tenga convenio con un proveedor de servicio inalámbrico para poder dar el servicio en dicha zona, y si el proveedor de servicio inalámbrico tiene la cobertura, la capacidad de red, la recepción y la tecnología compatible con el servicio de OnStar®. El servicio OnStar® requiere del sistema eléctrico del vehículo, del servicio inalámbrico y tecnologías satelitales GPS para estar disponible. OnStar® de México no ofrece garantía de que el servicio será ininterrumpido, oportuno, seguro o libre de error. Otros problemas fuera del alcance de OnStar® pueden limitar los servicios que se proporcionan; tal como la ubicación del vehículo, las colinas, los edificios altos, estacionamientos, los túneles, pasos a desnivel, el clima, el diseño del sistema eléctrico y la arquitectura del vehículo, daños al vehículo durante una colisión o exceso de tráfico o sobrecarga de la red de telefonía inalámbrica. Toda la información, ilustraciones y especificaciones del servicio OnStar® contenido en este catálogo se encontrarán disponibles en algunos modelos año 2019, es por ello que le recomendamos que previo a la compra de su vehículo, verifique el equipamiento incluido y toda la información con el Distribuidor Autorizado GM de su preferencia. OnStar® se reserva el derecho de modificar las especificaciones del servicio OnStar® en cualquier momento y sin previo aviso. La marca OnStar® y su respectivo logotipo son propiedad de OnStar LLC y OnStar de México, S. de R.L. de C.V. (OnStar®) es licenciataria autorizada de dicha marca para su uso y explotación en los Estados Unidos Mexicanos.

    "D. R. ©; ONSTAR DE MÉXICO, S. DE R.L. DE C.V., ubicada en Av. Ejército Nacional No.843-B, Col. Granada, C.P. 11520, Ciudad de México, México, 2019”. Consulta términos y condiciones de los servicios prestados por OnStar® en www.onstar.com.mx

    Los dispositivos deben ser compatibles con WPA2 y deben tener un plan de datos y el servicio de OnStar® activado. Algunos dispositivos Wi-Fi® fabricados antes del 2006 pueden no ser compatibles. Consulte con el fabricante de su dispositivo para obtener información sobre el protocolo de seguridad WPA2 y compatibilidad con dispositivos Wi-Fi®. Visite www.onstar.com.mx para consultar las especificaciones y limitaciones del sistema, el servicio varía según las condiciones y la ubicación. Requiere un plan de datos contratado y Servicio OnStar® activado.

     

|